?

Log in

No account? Create an account
ПРИ На Зеленой Украине, 5-9 сентября 2012, Нижегородская область - Я вперемешку

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 30th, 2012


Previous Entry Share
11:35 pm - ПРИ На Зеленой Украине, 5-9 сентября 2012, Нижегородская область
Сайт игры
Событие в allrpg

Романтическая ролевая игра по исторической эпохе
Количество участников: 100-150 человек
Место и время действия: Речь Посполитая, Киевское воеводство, 1642 A.D.





День добрый, благородный пан!
А вы к нам откуда - с Литвы аль с Короны? Нет-нет, не говори, дай сам угадаю - больно люблю это дело. Смугловат что-то – уж не с Крыму ли, часом? А с вами-то кто – жинка, поди? Ну чисто панночка, будто только из Кракова!
Вы располагайтесь в шинке-то нашем, к огню поближе садитесь. Вина я вам хорошего принесу – не такого, какое местной голытьбе ставлю - есть у меня заветная сулейка венгерского. Время позднее - вы, поди, с дороги устали. Пану колбасы жареной? А панночке клёцек?

Городок-то наш небольшой. Ушица и не городок даже, а так – фортеция. Места эти завсегда лихими были, и даже в нынешнем году, каковой поспокойнее будет, чем обычно – и то гарнизон на месте не сидит. То атаман какой самозваный объявится, то татары налетят, пожгут-пограбят. Да и местная шляхта не всегда меж собой ладит – гайдуки так и шныряют туда-сюда, то от одного пана, то от другого. А чего поделить не могут? Кто этих шляхтичей ушицких разберет…

Да что ж ты, панночка, побелела вся? Испугал тебя своими россказнями? Ой, черти меня старого за язык дёргают, сам не знаю, что несу. Ты уж не подумай, что плохо тут у нас живётся, что barbaris одни да басурманы. Нравы в Ушице конечно простые, так разве то плохо? Я ведь не всю жизнь в захолустье просидел, видал, как люди в Варшаве, да старом Кракове поживают. Да только что нам в этих столицах? Суета да празднословие, ложь, что только плюнуть и растереть. За суетой и лукавством от Божьего суда не спрячешься. В жизни всё одно на одно выходит: заслуга - она что масло, наверх всплывет, а грех как шило в мешке - и хотел бы, да не утаишь. Здесь на Украйне люди это крепко понимают. Потому и жить торопятся, и на смех и на гнев не скупятся. Только тот, кто беде и смерти в очи глянул, в счастье и радости толк знает.
Чу, заболтал я вас, а стариковскими байками брюха не наполнишь. Соломия, живо на стол неси!


Во что играем?
В романтику
Мы не реконструируем исторически достоверное общество 17 века. Мы играем в наши представления о тех временах и событиях. Не “суровая правда жизни”, а романтика эпохи.

В отношения
Дружба и предательство, любовь и верность, отвага и трусость, алчность и щедрость, похоть и целомудрие, зависть и поклонение… И в этот клубок страстей вовлечены все, от деда-лирника до пана старосты.

В личные истории
Взгляд на события в государстве через призму судеб обычных людей. Распоследний холоп - центр своего мироздания.

В поединки
Дуэли, борьба с миром, борьба с самим собой. Скопом и батька бить легче, но перед каждым встанет его проблема, и каждый пройдет через свой поединок. Кто-то с саблей в руках, кто-то в разговоре по душам с самим собой.

В эстетику
Любите ли вы шапку Богуна так, как люблю ее я? :)

Источники
Игра не по готовому сюжету из какого-либо художественного произведения. Источники для вдохновения: Сенкевич «Огнём и мечом», «Потоп», «Пан Володыевский», Гоголь «Миргород», «Вечера на хуторе близ Диканьки», картины Йозефа Брандта, украинские думы (украинская народная поэзия). Ну и советские мультфильмы про казаков, те самые :-)

e-mail nezlikazaka@vpolesablya.ru
Контакты ГМ: skype plushevyi_n
ICQ 320620808


(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:kibra_s
Date:April 2nd, 2012 06:26 am (UTC)
(Link)
Эх... А со сроками вы уже окончательно определились? А то мы 8-го числа в уезжаем, и к вам тоже хочется....
[User Picture]
From:plushevyi_n
Date:April 2nd, 2012 07:44 am (UTC)
(Link)
Да, сроки точные. Очень жаль, что накладочка выходит. А далеко уезжаете?
[User Picture]
From:kibra_s
Date:April 3rd, 2012 04:13 am (UTC)
(Link)
В Абхазию едем.

> Go to Top
LiveJournal.com